过新年啦!大街小巷都挂上了红彤彤的灯笼,贴上了喜气洋洋的对联。我和爸爸妈妈一起回乡下爷爷奶奶家过年。
除夕夜,一家人围坐在餐桌旁,吃着丰盛的年夜饭。奶奶做的小炒肉特别香,爷爷的红烧鱼味道鲜美,我吃了两大碗饭。饭后,我们一起看春晚,表演真精彩,有唱歌的、跳舞的、还有小品,逗得我们哈哈大笑。
到了十二点,新年的钟声敲响了,外面鞭炮声响成一片。我和哥哥迫不及待地跑到院子里放烟花。五颜六色的烟花在夜空中绽放,有的像星星,有的像花朵,美丽极了。我们兴奋地尖叫,开心得手舞足蹈。
大年初一,我穿上新衣服,跟着爸爸妈妈去拜年。我们给长辈们磕头,他们就会给我们压岁钱,希望我们健康平安。我还和小朋友们一起玩捉迷藏,放风筝,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。
过年的这几天,我们走亲访友,吃了很多美食,玩了很多游戏。但是,我最喜欢的还是和家人们团聚的时光。因为无论我在哪里,家永远是我最温暖的港湾。
新的一年,我希望自己能学习进步,快快乐乐地成长。也希望我们的国家繁荣昌盛,每个人都能过上幸福的生活。
这就是我过的春节,一个充满欢笑和祝福的节日。我期待着下一个新年的到来!