我的表姐,名叫晓玲,比我大两岁。她是一个充满活力、乐观向上的女孩,总是能在人群中脱颖而出。她的笑容就像阳光一样温暖,能够照亮周围的一切。
晓玲的学习成绩一直很好,但她并不是一个书呆子。她喜欢参加各种课外活动,如辩论赛、舞蹈队和志愿者活动。她总是能够平衡好学习与娱乐,这一点让我非常佩服。她的时间管理能力很强,总能找到时间做自己喜欢的事情。
除了在学业和课外活动中表现出色,晓玲还是一个很有爱心的人。她经常利用周末时间去福利院看望孩子们,给他们讲故事,教他们画画。她对待那些孩子们就像对待自己的弟弟妹妹一样,充满了关爱和耐心。
记得有一次,我们一起去参加一个慈善义卖活动。那天下着大雨,但是晓玲还是坚持要去。她用自己的零花钱买了一些文具和书籍,然后我们就在雨中摆起了摊位。虽然雨水湿透了我们的鞋子,但是看到那些孩子们拿到心仪的物品时开心的笑容,晓玲的眼睛里闪烁着满足的光芒。
晓玲的乐观和坚强也深深地影响了我。记得有一次我在学校遇到了一些困难,感觉非常沮丧。晓玲察觉到了我的情绪,她没有多说什么,只是给了我一个拥抱,然后告诉我:“不管遇到什么困难,都要相信自己能够克服。”她的这番话让我重新振作起来,勇敢地去面对困难。
表姐晓玲不仅是我生活中的榜样,也是我最好的朋友。她总是能够在我需要帮助的时候伸出援手,给我鼓励和支持。在她的身上,我看到了青春的活力、向上的力量和对生活的热爱。她教会了我如何成为一个更好的人,如何用自己的行动去影响和帮助他人。
我相信,无论将来我走到哪里,晓玲的影子都会伴随着我,她的故事将会是我成长路上的一盏明灯,指引我前行。我为我有一个这样的表姐而感到骄傲和幸运。