我的表姐名叫小芳,她比我大两岁,是我们家的小才女。她有一头乌黑的长发,圆圆的脸蛋上总是挂着灿烂的笑容。小芳不仅人长得漂亮,而且心地善良,总是喜欢帮助别人。
小芳的学习成绩非常好,每次考试她都是班上的第一名。她喜欢看书,家里的书柜里摆满了各种各样的书籍,从童话故事到科学百科,她都读得津津有味。小芳还喜欢画画,她的画作经常被老师表扬,说她的色彩搭配和想象力都非常棒。
除了学习好,小芳还是个很有爱心的人。她经常参加公益活动,比如去养老院看望老人,或者参加义卖活动,为贫困地区的孩子筹集善款。她总是说,帮助别人是一件很快乐的事情。
小芳也很关心我,每次我遇到难题或者不开心的事情,她都会耐心地帮助我解决。她就像是我的小老师和小伙伴,总是鼓励我勇敢面对困难,做一个坚强的人。
我很自豪有这样的一个表姐,她不仅是我学习的榜样,也是我生活中的好朋友。我希望我长大后也能像她一样,既优秀又善良,能够给身边的人带来快乐和帮助。
这就是我的表姐小芳,一个既聪明又充满爱心的小女孩。我真的很喜欢她,也很爱她。