我的表姐,名叫小玲,她比我大两岁,是我们家族里出了名的学霸。她有一头乌黑亮丽的长发,总是扎成高高的马尾辫,走起路来一甩一甩的,显得格外有活力。她的眼睛不大,但总是闪烁着智慧的光芒。小玲的嘴角常常挂着微笑,给人一种温暖的感觉。
小玲不仅学习成绩优异,还是个多才多艺的女孩。她喜欢弹钢琴,每当她坐在琴凳上,手指轻触琴键,美妙的旋律便如泉水般涌出,让人陶醉。她的舞蹈也很出色,身体柔软而灵活,每次家族聚会,她总会被要求表演一番。
小玲的性格温和而坚定,她总是耐心地帮助我解答数学难题,给我讲科学实验的原理,让我在学习的路上少了很多困惑。她的自律也是我学习的榜样,每天早上她都会早早起床,读英语、背古诗,从不间断。
记得有一次,我因为考试成绩不理想而感到沮丧,是小玲鼓励我,告诉我失败并不可怕,重要的是要从失败中学习,找到改进的方法。在她的帮助下,我重新振作起来,努力补足自己的短板。
小玲还是个很有爱心的人,她经常参与志愿者活动,去养老院看望老人,或者参加环保活动,为保护环境出力。她的行为感染了我,让我也想要成为像她一样的人,不仅关注自己的成长,也关心他人和社会。
我的表姐小玲,她就像是一束光,照亮了我前行的路。她的智慧、才艺、性格和爱心,都是我学习的榜样。我希望在未来的日子里,我也能像她一样,成为一个优秀的人,一个对社会有用的人。