今天是我第一次走夜路,心里既兴奋又紧张。天色渐渐暗下来,我小心翼翼地踏上了回家的路。路上几乎没有行人,只有路灯发出微弱的光芒。我紧紧地握着口袋里的钥匙,每走一步都尽量放轻脚步,生怕惊扰了周围的寂静。
夜晚的风吹过,树影婆娑,我的影子在路灯下拉得很长很长。我突然觉得周围的树木都像是在悄悄移动,我的心跳加速,脑子里开始胡思乱想。我告诉自己,这些都是幻觉,只要我勇敢地往前走,一切都会没事的。
走着走着,我突然听到身后传来一阵脚步声。我的心提到了嗓子眼,赶紧加快步伐。但是,那脚步声也随之加快,我感到一阵恐慌。我鼓起勇气,回头一看,原来是一位夜跑的叔叔。他看到我紧张的样子,笑着摆摆手,继续向前跑去。我松了一口气,原来只是虚惊一场。
终于,我看到了家附近的标志性建筑。我加快脚步,冲回了家。打开门的一瞬间,我感到一阵轻松和自豪。我成功地走完了这段夜路,克服了内心的恐惧。
这次经历让我明白,无论多么害怕,只要勇敢面对,就一定能够克服困难。夜路虽然黑暗,但只要心中有光,就什么都不怕了。