哥哥,我想你了
坐在书桌前,手边是堆得高高的课本和试卷,窗外的阳光透过树梢,洒在书桌上,形成斑驳的光影。这个时刻,我本应该专注于眼前的学习,但我的思绪却飘向了远方,飘向了那个我一直思念的人——我的哥哥。
哥哥,你离开家已经有一年多了,自从你去了那遥远的北方城市上大学,我们见面的机会就变得屈指可数。记得你临走前的那个晚上,我们坐在院子里,星空璀璨,你轻轻地拍着我的肩膀,说:“妹妹,你要照顾好自己,好好学习,哥哥会想你的。”我强忍着泪水,点了点头,却无法用言语表达出心中的不舍。
时间过得真快,哥哥,你离开后的日子里,我时常会想起你。想起你温暖的笑容,想起你在我遇到困难时鼓励的眼神,想起你在我取得进步时骄傲的表情。哥哥,你知道吗?我在悄悄地模仿你,学习你的坚韧,你的乐观,你的智慧。我想,如果我能变得像你一样优秀,你一定会为我感到骄傲的。
记得小时候,你总是喜欢带着我在田野里奔跑,教我识别各种野花野草,告诉我每一种植物的故事。你总是那么耐心,那么细心,让我在你身边感到无比的安心和快乐。现在,每当我看到那些熟悉的野花野草时,我就会想起你,想起我们一起度过的那些美好时光。
哥哥,你知道吗?我最近在学习上遇到了一些挑战,有时候我觉得自己快要放弃了,但一想到你,我就有了坚持下去的动力。我想,如果哥哥在我身边,你一定会告诉我,要坚持,要相信自己,要勇敢地面对困难。所以,我决定要像你一样坚强,一样勇敢。
哥哥,我想你了。我想听你讲述大学的趣事,想和你一起讨论学习上的难题,想在你怀里撒娇,告诉你我有多么想你。但距离和时间将我们分隔,我只能把这份思念化作学习的动力,化作成长的勇气。
哥哥,你曾经说过,你是我的榜样,我会一直以你为荣。现在,我想告诉你,我会努力成为你的骄傲。无论未来有多少挑战,我都会勇敢地面对,因为我知道,你一直在我的心中,给我力量,给我勇气。
哥哥,我想你了。希望不久的将来,我能带着我的成绩单,骄傲地站在你的面前,告诉你:“哥哥,我没有让你失望。”