雷锋叔叔是我们的榜样,他虽然已经离开了我们,但他的精神永远活在我们的心中。今天,我要讲一个关于学雷锋做好事的故事。
在一个阳光明媚的周末,我和我的好朋友小明一起到公园去玩。公园里绿草如茵,花儿争奇斗艳,小鸟在枝头唱歌,一切都是那么的美好。
我们在公园里跑来跑去,玩得很开心。突然,我们发现一个小妹妹在哭。我们走过去,问她为什么哭。小妹妹说,她不小心和妈妈走散了,找不到妈妈了。
小明立刻说:“别怕,小妹妹,我们会帮你的。”我点点头,说:“我们带你去找妈妈吧。”小妹妹听了我们的話,停止了哭泣,紧紧地抓住了我们的手。
我们带着小妹妹在公园里找她的妈妈。我们问了几个在公园里散步的阿姨,她们都说没有看到小妹妹的妈妈。我们有点着急了,但是小明说:“别担心,我们一定会找到的。”
就在我们准备去公园的管理处寻求帮助的时候,我们看到一个阿姨急匆匆地跑过来,看起来很焦急。小妹妹看到那个阿姨,立刻跑了过去,抱住了她。原来,那个阿姨就是小妹妹的妈妈。
小妹妹的妈妈非常感谢我们,她说:“你们真是好孩子,谢谢你们帮我找到了女儿。”我们说:“不用谢,这是我们应该做的。”
回家的路上,我和小明都很开心。虽然我们做了一件很小的事情,但是我们知道,当我们帮助别人的时候,我们就是雷锋叔叔的好孩子。
雷锋叔叔的精神就是帮助别人,做力所能及的好事。今天,我们学雷锋做好事了,我们感到非常自豪。我们要继续学习雷锋叔叔的精神,做一个乐于助人的人。