大国重器第二季分集观后感范文
在这个充满科技与梦想的时代,《大国重器》第二季的每一集都像是一本厚重的历史书,向我们展示了中国制造业的辉煌成就和背后那些默默奉献的人们。作为一个小学生,我虽然不能完全理解所有的高深技术和复杂原理,但每一集都让我深受启发,感受到了国家的强大和进步。
第一集《铸梦》让我认识到了中国制造从无到有的艰难历程,那些老一辈的科学家和工程师们,他们用智慧和汗水,为我们今天的幸福生活打下了坚实的基础。第二集《逐梦》中,我看到中国的高铁技术是如何一步步走向世界前列,感受到了速度与*。第三集《圆梦》则讲述了中国的航空航天事业,那些勇敢的宇航员和工程师们,他们不畏艰难,勇攀科技高峰,让我们的五星红旗在太空飘扬。
第四集《追梦》让我对海洋工程有了初步的了解,那些巨大的钻井平台和深海探测设备,让我惊叹于人类智慧的无限可能。第五集《筑梦》讲述了中国的桥梁建设,一座座跨越天堑的大桥,不仅连接了人们的出行,更是连接了人心。第六集《启梦》则展示了中国在新能源领域的成就,绿色能源的发展让我们对未来充满了希望。
每一集都让我心潮澎湃,我为祖国的强大感到骄傲,也为那些无私奉献的人们感到敬佩。作为新时代的小学生,我也要努力学习,将来为祖国的建设贡献自己的一份力量。《大国重器》第二季不仅仅是一部纪录片,它更是一堂生动的爱国主义教育课,让我在观影的同时,也学会了思考和成长。