我是一个书包,静静地躺在商店的货架上,看着来来往往的小学生们。他们有的兴奋地挑选着新学期的新书包,有的则是被家长拉着,眼里流露出一丝不情愿。而我,正等待着那个能把我带回家的主人。
终于有一天,一个小女孩来到了我的面前,她的眼神里充满了期待。她的妈妈问她:“这个书包怎么样?”小女孩点了点头,说:“我喜欢这个书包,它好漂亮。”于是,我有了一个新的名字——初一。
从那天起,我开始了一段全新的旅程。小女孩每天都会把我装得满满的,有课本、作业本、文具盒,还有她的梦想和希望。我们一起上学,一起放学,我陪着她走过了无数个日日夜夜。
每天早晨,小女孩都会把我整理得井井有条,然后背着我走过一条条熟悉的小巷,穿过熙熙攘攘的人群,来到学校。在学校里,我见证了她的每一次努力和进步,她的每一次欢笑和泪水。
时间过得真快,转眼间,小女孩已经不再是那个背着书包上学的稚嫩孩童,而是一个亭亭玉立的少女。而我,也变得有些陈旧,有些地方甚至磨破了皮。但是,小女孩依然对我很好,她总是细心地缝补我,让我看起来和新的一样。
我知道,我不仅仅是一个书包,我是她的朋友,是她成长道路上的一个见证者。我陪伴她走过了初中的三年,见证了她的每一次成长和变化。
如今,小女孩已经毕业了,她要把我留在家里的角落里,去迎接新的挑战和梦想。虽然我会有些不舍,但我知道,她的未来会更加精彩。而我,也会一直在这里,默默地祝福她,支持她。
初一,我是书包,我见证了她的成长,也见证了她的梦想。虽然我只是一个小小的书包,但我知道,我在她心中,永远有一个特别的位置。