在一个阳光明媚的周末,我坐在窗边,看着外面嬉戏的孩子们,思绪不由得飘向了我的表妹——那个可爱的小精灵。
表妹名叫小雅,今年六岁,有一双圆溜溜的大眼睛,像两颗黑葡萄似的,总是闪烁着好奇和纯真的光芒。她的头发又黑又直,软绵绵地垂在肩膀上,每当她跑起来,头发就会随着她的步伐轻轻摇摆,看起来活泼极了。
小雅的笑声是世界上最动听的声音之一。每当她咯咯笑起来,那清脆的声音就像是一串串银铃在风中摇曳,让人忍不住也跟着笑起来。她的笑容天真无邪,仿佛能够驱散所有的烦恼和不快。
记得有一次,我去表妹家玩,她兴奋地拉着我的手,要给我展示她的新玩具。她的小手紧紧抓着我的大手,那股热情和依赖让我感到心头一暖。她的小脸上写满了认真,眼睛里满是期待,好像在说:“哥哥,你可一定要喜欢我选的玩具哦!”
小雅不仅可爱,还非常聪明。她喜欢看书,虽然识字不多,但总是能用稚嫩的声音读出她喜欢的图画书上的文字。她的好奇心旺盛,总是有问不完的问题,有时候我被她的问题问得哑口无言,只能笑着摇头,感叹她的想象力。
表妹的可爱不仅体现在外表和性格上,更体现在她的一举一动中。有一次,我们一起去公园散步,她看到了地上的小蚂蚁,便停下来观察。她小心翼翼地蹲在地上,用小树枝轻轻地拨弄着蚂蚁,嘴里还嘀咕着:“小蚂蚁,你要去哪里呀?”那副专注的样子,让人忍俊不禁。
在小雅的眼中,世界是那么的新奇和美好。她教会了我去欣赏生活中的小确幸,去珍惜与家人共度的每一刻。她的可爱,就像是一束光,照亮了我的世界,让我在忙碌的学习和生活中,总能找到一份简单的快乐。
可爱的表妹,你是我心中永远的小天使,愿你的笑容永远灿烂,愿你的世界永远充满阳光。