在我家,有一个小精灵,她就是我的表妹——小萌。小萌今年八岁,有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑亮丽的长发,还有那总是挂着甜甜笑容的小脸蛋,让人一看就忍不住想抱抱她。
小萌不仅外表可爱,她的性格也是活泼开朗,总是能给周围的人带来欢笑。每当我们家庭聚会的时候,她就像个小主持人一样,组织各种游戏,让大人们也参与到她的欢乐世界里。
记得有一次,我们全家人一起去郊游。小萌带上了她心爱的小黄鸭游泳圈,一路上她抱着游泳圈,嘴里还哼着小曲,仿佛整个世界都是她的舞台。到了河边,她迫不及待地跳进水里,像一只快乐的小鱼一样在水里自由自在地游来游去。
小萌不仅爱玩,还非常聪明。有一次,我在做数学作业,遇到了一道难题。我怎么算也解不出来,急得满头大汗。这时,小萌走过来,看了看题目,眨巴着眼睛说:“哥哥,你这样算不对哦,应该这样……”没想到,她竟然给我讲起了解题思路,而且很快就帮我解决了问题。我惊讶地看着她,她却只是调皮地吐了吐舌头,说:“这有什么难的,哥哥你太笨了。”我被她的话逗得哭笑不得。
小萌还是个非常有爱心的孩子。她养了一只小乌龟,每天都会细心地照顾它,喂它吃东西,还经常跟它说话。有一次,小乌龟生病了,她急得直掉眼泪,急忙去找妈妈帮忙。在妈妈的指导下,小萌细心地照顾了小乌龟好几天,直到它康复。
这就是我的表妹小萌,一个可爱、聪明、有爱心的小女孩。她的世界里充满了欢笑和爱,她也总是用她的方式温暖着周围的人。我为有这样一位可爱的表妹而感到骄傲和幸福。