猜猜她是谁
在我三年级的时候,班上有一个女生,她总是静静地坐在教室的角落里,不怎么说话,也不怎么参与我们的游戏。她有着一头乌黑亮丽的长发,总是扎成一个高高的马尾辫,走起路来一摇一摆的,显得特别有活力。她的眼睛不大,但总是闪烁着好奇的光芒,好像对周围的世界充满了探索的*。
她穿的衣服总是很朴素,但很干净,有时候我会在她的衣服上看到一些小小的补丁,但她似乎一点也不在意。她的书包也总是旧旧的,上面挂着一个可爱的钥匙扣,据说是她最心爱的宝贝。
虽然她不太爱说话,但每次老师提问,她总能给出正确答案。她的字写得非常工整,作业本上总是干干净净,没有一点涂改的痕迹。她的学习成绩很好,每次考试都能名列前茅,但她的脸上总是挂着淡淡的微笑,没有一点骄傲的神情。
我记得有一次,我不小心把美术课上要用的颜料打翻了,弄得满手都是。我急得快要哭出来了,因为我知道那颜料很难洗掉。是她,静静地走过来,从书包里拿出一张湿巾,轻轻地帮我擦干净了手。我感激地看着她,她只是微微一笑,什么也没说,又回到了自己的座位上。
她的名字叫小雅,但我总觉得她身上有一种神秘的气质,让人忍不住想要去了解她。她似乎总是沉浸在自己的世界里,对周围的事情漠不关心,但又会在你需要帮助的时候,毫不犹豫地伸出援手。
直到有一天,老师让我们做自我介绍,轮到小雅的时候,她站了起来,她的声音很轻,但每个字都清晰可闻。她说:“我有一个梦想,就是成为一名科学家。我想要探索宇宙的奥秘,发现新的星球,为人类带来更多的知识。”那一刻,我看到了她眼中坚定的光芒,我突然意识到,她并不是一个普通的小女孩,她有着远大的梦想和无限的潜力。
从那以后,我开始更加注意她,我发现她总是在图书馆里静静地看书,有时候还会带着笔记本,记录下自己的思考和发现。她的世界里充满了知识和梦想,而我,只是她身边的一个小跟班,默默地关注着她,猜想着她未来的样子。