在我三年级的时候,班上有一位女生,她总是安静地坐在教室的角落里,几乎不会引起别人的注意。她的头发总是整齐地扎成一个马尾辫,眼睛不大,但笑起来的时候会弯成两道可爱的月牙。她的皮肤很白,让人联想到春天里刚刚绽放的樱花。
她的成绩不算突出,但也不差。她喜欢画画,每次美术课上的作品都让人眼前一亮。她的画里有山有水,有花有草,还有各种各样的小动物,每一幅画都充满了童真和想象力。我记得有一次,她在班上展示了一幅画,画的是一只小狐狸在森林里寻找宝藏。小狐狸的眼睛亮晶晶的,仿佛在诉说着一个秘密。那幅画得到了老师和同学们的称赞,我也在心里默默地为她感到骄傲。
她不太爱说话,但如果你有困难,她总是愿意伸出援手。我记得有一次,我不小心把午餐盒忘在了家里,午饭时间大家都去食堂了,我一个人坐在空荡荡的教室里,心里感到有些沮丧。就在这时,她走过来,从书包里拿出一个三明治和一瓶牛奶递给我,说:“我多带了一份,你先吃吧。”那一刻,我觉得她是世界上最善良的人。
她的名字叫小雅,但我们都喜欢叫她“小画家”。因为她不仅画画得好,还总是能够用画笔表达出我们心里想说却说不出来的话。她的画里有梦想,有希望,有我们共同的小小世界。
现在我已经是高中生了,回想起三年级时的那段时光,小雅的身影依然清晰地浮现在我的脑海中。虽然我们可能不会再有交集,但她留给我的那些美好记忆,那些关于友谊和善良的故事,将永远伴随着我,成为我成长道路上最温暖的风景。
所以,如果你问我三年级时班上最特别的女生是谁,我会毫不犹豫地告诉你:“猜猜她是谁?她就是那个总是安静坐在角落里,有着一双会笑的眼睛和一颗温暖心灵的小雅。”