暑假里,我经历了一件让我难以忘怀的事情。那是一个炎热的下午,我决定去游泳池消暑。游泳池里人山人海,我找到了一个角落,开始享受水中的清凉。正当我沉浸在水中乐趣的时候,我注意到一个小孩在深水区挣扎。我立刻游过去,发现他快要溺水了。我迅速把他拉到安全地带,确保他能够呼吸。那一刻,我感到无比的紧张和兴奋,因为我意识到我可能救了一个人的生命。这件事情让我深刻地体会到了生命的宝贵,也让我学会了在紧急情况下保持冷静和勇敢。这个暑假的经历,我将永远铭记在心。