春天来了,校园里开满了樱花。远远望去,一团团、一簇簇的樱花像粉色的云朵,轻轻地覆盖在枝头。走近细看,每朵樱花都有五片花瓣,像小姑娘的笑脸,*嫩的。微风吹过,花瓣轻轻摇曳,仿佛在向人们招手。
樱花树下,同学们三五成群,有的在嬉戏,有的在画画,还有的在看书。樱花不仅美丽,还散发着淡淡的香味,让人心情愉悦。偶尔,一片花瓣飘落,就像一只粉色的蝴蝶在空中翩翩起舞,最后轻轻地落在地上,铺成了一条樱花小路。
下课了,我和小伙伴们最喜欢在樱花树下玩耍。我们会小心翼翼地捡起掉落的花瓣,做成花环戴在头上,或者把花瓣抛向空中,看它们像雪花一样纷纷扬扬地落下。樱花树下充满了我们的欢声笑语。
樱花的花期很短,只有短短的两周时间。但是在这两周里,樱花用它全部的生命力绽放,给人们带来了无限的美丽和快乐。我喜欢樱花,喜欢它的美丽,更喜欢它带给我们的春天的气息。