在我的五年级生活中,有一位老师让我至今难以忘怀,她就是我们的漫画老师——李老师。
李老师有着一头乌黑亮丽的长发,常常扎成一个高高的马尾辫,走起路来一晃一晃的,显得格外精神。她的眼睛不大,但总是闪烁着智慧的光芒,似乎能看透我们心中的每一个小秘密。她的嘴角常常挂着微笑,给人一种亲切的感觉。
李老师不仅外表亲切,她的教学方式更是别具一格。她教我们画漫画,不同于传统的绘画课,她总是能用幽默风趣的方式激发我们的兴趣。她把枯燥的线条和比例变成了一个个生动的故事,让我们在轻松愉快的氛围中学习。
我还记得有一次,李老师让我们画自己的自画像,但她要求我们用夸张的手法来表现。我画了自己有着两个大得夸张的眼睛,一张小得像樱桃的嘴巴,还有一对像翅膀一样的耳朵。当我把画交给李老师时,她看了之后哈哈大笑,说我画得很有创意,还说我是个“小怪兽”。我当时虽然有些不好意思,但现在回想起来,那真是一次难忘的经历。
李老师不仅教会了我们画漫画,更重要的是她教会了我们如何用艺术的眼光去看待世界。她告诉我们,漫画不仅仅是画几笔线条那么简单,它是一种表达情感、传递信息的方式。她鼓励我们用画笔去表达自己的想法和感受,让我们在创作中找到了快乐和自信。
虽然我现在已经是一名初中生了,但我依然怀念那些和李老师一起学习漫画的日子。李老师就像一本厚重的漫画书,每一页都充满了色彩和惊喜,让人忍不住想要一页页翻阅下去。她是我心中永远的漫画老师,也是我成长道路上的一位重要引路人。