元宵节猜灯谜
每年的农历正月十五是中国的传统节日——元宵节。这一天,家家户户都会挂起彩灯,放烟花,吃元宵,而最让孩子们兴奋的莫过于猜灯谜了。
今年的元宵节,我们学校特别举办了一场猜灯谜的活动。下午,老师们在校园里挂起了五颜六色的灯笼,每个灯笼下面都挂着一个谜语。同学们一放学,就迫不及待地跑去看灯谜。
我看到了一个灯笼,上面写着:“一个小姑娘,身穿绿衣裳,腰细如丝线,脚踩绿波荡。”我想了想,这个谜语说的应该是“柳树”。我跑去告诉老师我的答案,老师笑着点头说:“对了,真聪明!”我得到了一个小奖品,心里美滋滋的。
接着,我又看到一个灯笼,上面画着一只大公鸡,旁边写着:“头戴红帽子,身穿白袍子,说话伸脖子,走路摆架子。”这个谜语我想了很久,最后猜出是“鹅”。果然,答案正确,我又得到了一个小奖品。
活动结束时,我一共猜对了五个灯谜,得到了不少奖品。虽然奖品只是一些铅笔、橡皮和笔记本,但是我觉得这是我过的最有意义的元宵节。通过猜灯谜,我不仅学到了很多知识,还感受到了传统文化的魅力。
元宵节猜灯谜的活动真是太有趣了,我期待着明年的元宵节快点到来!