在一个风和日丽的周末,我和几个同学相约去郊外徒步旅行。我们早早地准备好行囊,带上了足够的水和食物,还有相机,准备记录下这次难忘的旅程。
我们沿着蜿蜒的山路前行,两旁的树木郁郁葱葱,鸟鸣嘤嘤,偶尔还能看到一些小动物在林间穿梭。阳光透过树叶的缝隙,洒在我们的脸上,让人感到温暖而舒适。
走了大约两个小时,我们来到了一个美丽的湖泊边。湖水清澈见底,波光粼粼,远处山峦叠翠,倒映在湖中,美得就像一幅画。我们忍不住停下来,坐在湖边的草地上,拿出相机,拍下了这美丽的瞬间。
午餐时间到了,我们找了一块空地,铺上了野餐布,拿出各自带来的食物。有面包、水果、巧克力,还有同学带来的自制寿司,大家都吃得津津有味。吃完饭后,我们还玩了一些小游戏,笑声不断,整个下午都沉浸在欢乐的气氛中。
时间过得飞快,转眼就到了傍晚。我们收拾好东西,准备返回。回程的路上,我们依然兴致勃勃地谈论着今天的所见所闻,还有那些有趣的瞬间。虽然大家都有些疲惫,但心中却充满了满足和快乐。
这次徒步旅行,不仅让我们亲近了大自然,感受到了它的美丽和神奇,更增进了我们同学之间的友谊。我相信,这将是我们在高中生活中最难忘的一次经历。