在一个阳光明媚的周末,我和我的家人决定去郊外野餐。我们一大早就起床了,妈妈准备了许多美味的食物,爸爸则负责整理野餐所需的装备。我们兴高采烈地带着毯子、餐具和各种零食,一起开车前往郊外。
到达目的地后,我们找了一片绿草如茵的空地,铺上了毯子。爸爸支起了遮阳伞,我和妹妹则迫不及待地跑向不远处的河边,那里有几只小鸭子在水中嬉戏。河水清澈见底,偶尔还能看到小鱼在水中穿梭。
妈妈拿出准备好的食物,有香喷喷的烤鸡、新鲜的蔬菜沙拉、美味的曲奇饼和甜甜的果汁。我们围坐在毯子上,一边享受着美食,一边欣赏着周围的风景。妹妹忍不住拿出她的画板,开始画下这美丽的时刻。
午后,我们决定进行一场足球比赛。爸爸、我和妹妹一组,妈妈则在一旁为我们加油。虽然我们跑得满头大汗,但笑声不断,快乐无比。比赛结束后,我们躺在草地上,看着蓝天白云,感受着微风的轻拂,感到无比的惬意。
夕阳西下,我们收拾好野餐的物品,依依不舍地离开了这个美丽的地方。这次野餐不仅让我们亲近了大自然,还增进了我们一家人的感情。这是一次难忘的经历,我期待着下一次的家庭野餐。