春天,是万物复苏的季节,也是我们学校一年一度的“多彩活动节”举办的时候。这个活动节是为了丰富我们的校园生活,增强班级凝聚力,同时也让我们在紧张的学习之余,能够放松心情,享受团队合作的乐趣。
活动节的第一天,我们举行了拔河比赛。操场上,各个班级的同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。我们班抽到了和六班的对决,大家迅速站好位置,双手紧紧握住绳子,只听裁判一声令下,双方都使出了吃奶的力气,绳子上的红绸带在两队的中线左右摇摆。经过一番激烈的角逐,我们班最终赢得了比赛,同学们欢呼雀跃,相互拥抱庆祝。
第二天,是趣味运动会。有接力跑、跳绳、踢毽子等项目。我最喜欢的项目是接力跑,每个同学都要跑完规定的距离,然后把接力棒交给下一位同学。我们班的同学们配合默契,跑得又快又稳,最终我们班再次获得了冠军。
第三天,是文艺表演。每个班级都要准备一个节目。我们班选择了合唱,大家利用课余时间排练,虽然我们都不是专业歌手,但在舞台上,我们自信地唱出了我们的心声,赢得了观众的热烈掌声。
最后一天,是游园活动。学校里设置了各种游戏摊位,有猜谜、套圈、夹弹珠等。我和同学们穿梭在各个摊位之间,玩得不亦乐乎。
多彩的活动节在一片欢声笑语中落下了帷幕。通过这次活动,我们不仅放松了身心,更重要的是,我们学会了团结协作,感受到了集体的力量。这真是一次难忘的经历。