一件趣事范文
在一个阳光明媚的周末下午,我和我的小伙伴们决定去公园探险。我们带上了地图、水和一些小零食,准备开始我们的冒险。
我们走进公园,发现了一条小溪。溪水清澈见底,里面还有小鱼在欢快地游来游去。我们决定沿着小溪边走边玩。突然,我发现了一块看起来很特别的石头,它有着奇异的色彩和花纹。我兴奋地捡起来,想要给小伙伴们看。
就在这时,我的一个小伙伴大喊:“快看!那边有个洞穴!”我们跑过去一看,果然,在小溪旁边有一个小小的洞口,看起来神秘莫测。我们决定进去探险。
洞穴里黑乎乎的,我们打开手电筒,小心翼翼地往前走。突然,我的脚踢到了一个硬硬的东西。我弯下腰,用手电筒一照,发现那竟然是一个古老的陶罐!我们兴奋极了,感觉自己像是发现了宝藏一样。
我们继续往前走,洞穴里竟然出现了一条小小的暗河。河水冰凉刺骨,但看起来非常清澈。我们决定脱掉鞋子,光着脚丫子在河里玩耍。我们在河里打水仗,捉小鱼,玩得不亦乐乎。
天色渐渐暗了下来,我们意识到该回家了。我们带着满满的探险回忆和那块特别的石头,心满意足地离开了公园。这件趣事成为了我们共同的宝贵记忆,每次想起,都会忍不住笑出声来。