春天来了,校园里的小树开始抽出新芽,它们在春风的吹拂下轻轻摇曳,好像在向我们招手。每天上学,我都能看到小树一天天长大,它们是那么的生机勃勃,那么的充满希望。
记得刚入学的时候,这些小树还只是小小的树苗,它们站在校园的角落里,看起来很孤单。但是,随着时间的流逝,它们渐渐长高,长壮,现在它们已经可以为我们遮风挡雨了。
夏天的时候,小树为我们撑起一片阴凉,我们在树下嬉戏,玩耍,小树就像我们的朋友一样,默默地陪伴着我们。秋天的时候,小树上的叶子变成了金*,它们随风飘落,就像一只只飞舞的蝴蝶,美丽极了。
冬天的时候,小树虽然掉光了叶子,但是它们依然挺拔,坚强地站在那里。我想,小树一定在积蓄力量,等待着春天的到来,再次给我们带来绿意和希望。
小树的成长,让我感受到了生命的力量。它们不怕风吹雨打,不怕日晒雨淋,始终坚强地生长着。我也要像小树一样,不怕困难,不怕挫折,努力成长,成为栋梁之才。