在一个阳光明媚的下午,三年级的教室里传来了孩子们的欢声笑语。他们的班主任李老师走进教室,手里拿着一张纸,脸上带着神秘的微笑。
“同学们,今天我们来玩一个游戏,猜猜他是谁!”李老师的话音刚落,教室里立刻炸开了锅,孩子们都兴奋地议论起来。
“我们要猜的是一个非常特别的同学,他在我们班里很有名。”李老师继续说,“他在运动会上跑得比兔子还快,每次都能为我们班赢得荣誉。”
听到这里,很多孩子都露出了疑惑的表情,有的孩子开始低声讨论起来。突然,一个叫小明的同学举起了手,自信地说:“我知道,是张强!”
李老师微笑着摇了摇头,说:“不是张强,他虽然跑得很快,但还有其他特点。”
这时,一个叫小华的女孩站起来,眨巴着眼睛说:“难道是王伟?他不仅跑得快,还是我们班的学霸呢!”
李老师点了点头,说:“对了一半,他确实是我们班的学霸,但还有更特别的。”
孩子们更加好奇了,他们纷纷猜测着,有的说是李雷,有的说是赵刚。李老师始终微笑着,不置可否。
就在这时,一个平时不太爱说话的小男孩站了起来,他的名字叫小军。他低着头,小声地说:“是...是我吗?”
教室里突然安静了下来,大家都把目光投向了小军。李老师走过去,拍了拍他的肩膀,说:“没错,就是小军。”
孩子们都惊讶地看着小军,不明白为什么是他。李老师解释说:“小军虽然不太爱说话,但他总是默默地帮助别人。他在运动会上虽然不是最突出的,但他总是尽力而为,为我们班争取每一分。在学习上,他虽然不是最优秀的,但每次考试都有进步,他一直在默默地努力。”
小军的脸上露出了羞涩的笑容,同学们都鼓起了掌。从那以后,小军成了班级里最受欢迎的同学之一,他的努力和善良被大家所认可和尊重。