夏天来了,池塘里开满了荷花。远远望去,一片片荷叶像撑开的绿伞,遮住了水面。荷花在这些绿伞之间冒出来,有的已经完全开放,露出了嫩黄的花蕊;有的含苞待放,像害羞的小姑娘。
我最喜欢荷花,因为它们不仅美丽,而且有着“出淤泥而不染”的高洁品质。荷花的根生长在池塘的淤泥里,但是花朵却开得如此洁净美丽,让人不禁赞叹。
荷花有不同的颜色,有粉色的、白色的,还有红色的。我最喜欢的是粉色荷花,它们看起来温柔而优雅。荷花的香味也不浓烈,而是淡淡的清香,让人感到心旷神怡。
我喜欢在夏天的傍晚去池塘边散步,看着夕阳下的荷花,感觉心情都变得平静了。有时候,我还会看到蜻蜓在荷花上飞舞,小鱼在荷叶下嬉戏,这一切都让人感到大自然的美好。
荷花不仅美丽,还有很多的用途。荷叶可以用来包粽子,荷花的种子——莲子可以食用,而且营养丰富。荷花的根——藕也是我们常吃的食物。
荷花真是太神奇了!它们不仅美丽,还有这么多的用途。我爱荷花,爱它们的高洁,爱它们的美丽,也爱它们给我们带来的美味。