在我家的小院子里,住着一位活泼可爱的小客人,它是一只名叫“点点”的小狗。点点是一只黑白相间的中华田园犬,它的毛茸茸的身体软绵绵的,让人忍不住想抱抱。
点点有一双圆溜溜的大眼睛,总是好奇地打量着周围的世界。它的耳朵尖尖的,一有风吹草动,就会立刻竖起来,警惕地四处张望。点点的鼻子总是湿漉漉的,听说这是因为它总是喜欢用鼻子去探索周围的环境,寻找食物的踪迹。
每当放学回家,远远地就能听见点点欢快的叫声,它总是迫不及待地想要和我玩耍。它的尾巴不停地摇摆,好像在说:“欢迎回家,我的小主人!”我轻轻地抚摸着它的头,它就会安静地躺在我脚边,享受着我的爱抚。
点点不仅可爱,还很聪明。它知道我们家的每一个成员,每当家人回家,它总能准确无误地分辨出是谁,然后热情地迎接。它还学会了几个简单的命令,比如“坐下”、“握手”,每次完成指令后,它都会期待地望着我,等待着奖励。
点点也有调皮的时候。它会趁我们不注意,悄悄地叼走我们的鞋子,藏到它的“秘密基地”里。等到我们找鞋的时候,它就会得意洋洋地跑出来,好像在说:“看,我藏得够好吗?”
虽然点点有时候会给我带来一些小麻烦,但我知道它只是想引起我的注意。它是我忠实的朋友,无论我高兴还是难过,它总是在我身边,用它的方式陪伴着我。
点点的小生命虽然简单,但它带给我的快乐却是无法用言语表达的。它的欢笑声,它的忠诚,它的调皮,都是我生活中不可或缺的一部分。点点,谢谢你,成为了我生活中最温馨的回忆。