中秋节到了,这是一个团圆的节日。晚上,我和爸爸妈妈一起在家里过中秋节。
妈妈准备了很多好吃的,有月饼、水果和各种零食。我最喜欢吃月饼了,妈妈买了豆沙馅的、五仁馅的,还有我最爱的冰皮月饼。我们一家人围坐在餐桌旁,一边吃月饼,一边聊天,非常开心。
吃完月饼,我们搬了椅子到阳台上,一起赏月。今天的月亮又大又圆,像一个大玉盘挂在天上。我听爸爸说,中秋节的月亮是一年中最圆最亮的,因为这个时候地球正好运行到太阳和月亮的中间,所以月亮看起来特别圆。
我们还讲了关于中秋节的故事,比如嫦娥奔月、玉兔捣药。我最喜欢嫦娥奔月的故事,我觉得嫦娥好漂亮,好勇敢。
赏月的时候,我突然想起了远在老家的爷爷奶奶,他们是不是也在看月亮呢?我好想他们也能和我们在一起过中秋节。
今天的中秋节过得真开心,我希望每年都能和爸爸妈妈一起过中秋节,也希望爷爷奶奶能和我们团聚。中秋节真是个美好的节日!