每年的农历八月十五是中国的传统节日——中秋节。这一天,家家户户都会团聚在一起,赏月、吃月饼,享受着家庭的温暖和幸福。
我记得去年中秋节的那一天,我们家特别热闹。爸爸妈妈一大早就去市场买了很多食材,准备晚上做一顿丰盛的团圆饭。我也在家帮忙,虽然我年纪小,但是我可以帮着洗菜、摆碗筷。到了傍晚,我们全家人围坐在餐桌旁,桌子上摆满了各种美味的菜肴,有我最喜欢的糖醋排骨、清蒸鱼、还有妈妈亲手包的饺子。大家一边吃饭,一边聊着天,气氛温馨而快乐。
吃过晚饭,我们搬出了家里的躺椅和垫子,放在院子里,准备赏月。月亮慢慢地升起来了,又大又圆,像一个巨大的银盘挂在天边。我和弟弟躺在躺椅上,仰望着星空,数着天上的星星。妈妈给我们讲起了嫦娥奔月的故事,爸爸则拿着吉他,轻轻地弹奏着温柔的旋律。我们全家人的笑声和歌声在夜空中回荡,感觉月亮也在静静地聆听着我们的快乐。
最有趣的是,我们还在院子里放起了孔明灯。我和弟弟每人拿着一个,在灯笼上写下了自己的愿望。然后,我们点燃了灯笼底部的蜡烛,孔明灯慢慢地升上了天空,带着我们的愿望飞向远方。我们看着一个个孔明灯在夜空中飘扬,心中充满了希望和期待。
中秋节不仅是家人团聚的节日,也是我们分享快乐和梦想的时刻。这个节日让我感受到了家的温暖,也让我学会了感恩和珍惜与家人共度的每一刻。我希望每年的中秋节都能像这样,和家人一起快乐地度过。