端午节到了,这是一个充满传统色彩的节日。我最喜欢的就是看赛龙舟了。
端午节那天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起来到河边看赛龙舟。河岸边人山人海,大家都很兴奋。河面上漂浮着许多彩色的龙舟,每条龙舟上都坐着十几名划手,他们穿着统一的服装,手里拿着桨,准备出发。
比赛开始了,只听一声炮响,所有的龙舟都像箭一样冲了出去。龙舟上的划手们齐心协力,用力划桨,龙舟在水面上飞速前进,激起了一道道白色的浪花。河岸上的观众们也在为他们加油助威,有的还拿着相机拍照,记录下这激动人心的时刻。
我看着那些龙舟,心里也跟着紧张起来。我最喜欢的那条龙舟在比赛中一直领先,我忍不住大声为他们加油。最后,那条龙舟不负众望,第一个冲过了终点线,赢得了比赛。我和观众们一起为他们鼓掌,感到非常兴奋。
赛龙舟不仅是一项体育比赛,更是一种文化的传承。通过观看赛龙舟,我感受到了团结合作的重要性,也更加了解了我们国家的传统文化。我希望每年的端午节都能来看赛龙舟,感受这份传统节日的喜悦和热闹。