作文:
我最喜欢的事情就是读书。书就像是一座宝藏,里面藏着无数的宝贝,等待着我去发现。每当我翻开一本书,就像打开了一扇门,门后是各种各样的世界,有美丽的童话世界,有惊险的探险世界,还有充满智慧的历史世界。
读书让我学到了很多知识。比如,我在《十万个为什么》这本书里,学到了很多科学知识,知道了为什么天空是蓝色的,为什么星星会眨眼睛。我在《中国历史故事》这本书里,了解了很多历史人物,比如勇敢的关羽,聪明的诸葛亮。这些知识让我觉得世界变得更加有趣了。
读书还让我懂得了很多道理。比如,我在《伊索寓言》里读到了《龟兔赛跑》的故事,明白了不论做什么事情,都不能骄傲自满,要坚持不懈。我在《安徒生童话》里读到了《丑小鸭》的故事,懂得了每个人都有自己的价值,不要因为外表而自卑。
我最喜欢的书是《哈利·波特》系列。哈利·波特和他的朋友们在霍格沃茨魔法学校学习魔法,他们勇敢地对抗黑巫师,保护魔法世界。这些故事让我感受到了友谊的力量,也激发了我的想象力。
读书不仅让我学到了知识,懂得了道理,还让我交到了很多朋友。我和同学们会一起讨论我们喜欢的书,分享我们的感受和想法。有时候,我们还会扮演书中的角色,进行角色扮演游戏,这让我觉得读书真的很有趣。
我有一个梦想,那就是长大后成为一名作家,写很多很多有趣的书,让更多的小朋友喜欢读书,从书中获得快乐和知识。
这就是我关于读书的作文。我觉得读书是一件非常美好的事情,它就像是我的好朋友,一直陪伴着我成长。