在我们班上,有一个神秘的同学,他总是给人一种猜不透的感觉。他的名字,就叫小明。
小明不高不矮,不胖不瘦,走在人群中,你很难一眼就注意到他。他的头发总是乱糟糟的,好像刚刚被风吹过一样,但又好像是他故意为之,以此来显示自己的与众不同。他的眼睛不大,但很有神,偶尔闪烁着狡黠的光芒,让你不禁想,他是不是又在打什么鬼主意了。
小明的学习成绩不算好,但也不算差,总是在中等徘徊。他好像对什么都有点兴趣,但又好像对什么都不太上心。他喜欢看书,但看的不是课本,而是各种稀奇古怪的小说;他喜欢音乐,但不是流行歌曲,而是古典乐和爵士乐;他喜欢运动,但不是篮球足球,而是独自一人在操场上慢跑。
小明的人缘不错,但也不是那种人人都喜欢的类型。他有时候会突然冒出一些冷笑话,让大家哭笑不得;有时候会在课堂上突然提出一些奇怪的问题,让老师和同学都摸不着头脑。他似乎总是在自己的世界里,做着自己的事情,但当你需要帮助时,他总会在第一时间出现。
猜猜他是谁?他可能就是那个在角落里静静看书的身影,也可能是在课堂上突然提问的调皮鬼。他可能就是那个在操场上独自奔跑的少年,也可能是在朋友需要时默默伸出援手的朋友。他可能就是那个看似普通,实则神秘的小明。
小明是谁?他可能就是你身边那个最普通,也最特别的他。