请假申请书范文
尊敬的老师:
您好!
我是贵校初三年级的学生,名叫张晓华。因个人原因,我需要向您提交一份请假申请。
请假事由:
由于我家中突发紧急情况,需要我回家处理。具体情况是我祖父身体不适,目前正在医院接受治疗,作为家中独生子女,我需要回去陪伴并协助家人处理相关事宜。
请假时间:
我计划请假从即日起至下周一(具体日期),共计三天。
请假期间的学习安排:
在请假期间,我会尽力安排好自己的学习,包括但不限于复习课堂笔记、完成作业以及预习新课。如有需要,我会通过电子邮件或电话与同学保持联系,以便于获取课堂资料和作业。
恳请老师批准我的请假申请,并请老师在方便的时候为我提供必要的作业和学习资料。我保证在返校后,将及时补上请假期间落下的课程,不会影响学习进度。
再次感谢老师的理解和支持。
此致
敬礼!