请假申请书范文
尊敬的老师:
您好!
我名叫张晓明,是本校三年级一班的学生。我因个人原因,需要向您请假一天,特此写此申请书,希望得到您的批准。
请假原因:
我外婆因病住院,情况不太稳定,我父母希望我能去医院陪伴她,给予她一些安慰和照顾。外婆对我非常疼爱,我也希望能尽我所能回报她的关爱。
请假时间:
我计划请假的时间是下周五(具体日期)。
我会确保在请假期间完成所有的家庭作业,并且不会耽误任何课程的学习。一旦外婆的情况好转,我会立即回到学校,继续我的学习生活。
请您考虑我的情况,批准我的请假申请。如果需要,我可以提供医院的相关证明。