请假申请书范文
尊敬的老师:
您好!
我名叫[您的姓名],是[您的班级]班的一名学生。我因[请假原因,例如:身体不适、家庭紧急情况、参加重要活动等],需要请假[请假天数],从[请假开始日期]至[请假结束日期]。
请假理由如下:
1. [详细说明请假原因,如身体不适需就医,家庭有紧急事务需要处理,或参加重要的比赛、演出等]。
2. [如果有证明文件,如医生证明、家庭紧急情况说明等,请在此处简要说明]。
我已经了解了我将错过的课程内容,并且我会通过[如何补救,例如:借阅同学的笔记、向老师索取讲义、自学等]来弥补请假期间的学习。同时,我也会在假期结束后及时向老师汇报我的学习进度,并完成相应的作业和测验。
我保证在请假期间遵守学校规章制度,不会进行任何违反校纪校规的行为。
请您批准我的请假申请,如需任何进一步的信息或证明文件,我愿意随时提供。
感谢您的理解和支持。
此致
敬礼!