今天晚上,妈妈说要和我一起做一篇作文。我很兴奋,因为这是我第一次和妈妈一起写作文。
妈妈先拿出一张白纸和一支笔,然后问我:“你想写什么题目?”我想了想,说:“就写《我的妈妈》吧。”妈妈笑着说:“好主意!”
我开始在纸上写下作文的题目,然后妈妈教我怎么开头。她说:“作文的开头要吸引人,可以用一个问题或者一个有趣的事实。”我想了想,然后写下了:“每个人都有妈妈,但是我的妈妈是世界上最特别的妈妈。”
接着,我开始写妈妈的样子。我写道:“我的妈妈有着长长的头发,大大的眼睛,笑起来的时候眼睛弯弯的,像月牙一样。”妈妈听了,笑着摸摸我的头。
然后,我开始写妈妈平时做的事情。我写道:“我的妈妈很忙,她每天都要工作,还要照顾我。她总是很早起床,给我做早餐,晚上还要检查我的作业。”妈妈听了,眼睛里闪着温柔的光芒。
最后,我写下了我对妈妈的爱。我写道:“我最喜欢和妈妈一起做事情了,不管是做家务还是玩游戏,只要有妈妈在,我就觉得很开心。”妈妈听了,紧紧地抱住了我。
作文写完了,妈妈夸我写得很好。她说:“这篇作文不仅写出了你的真情实感,还让妈妈感受到了你对她的爱。”我听了,心里美滋滋的。
今天和妈妈一起做作文,不仅学到了写作的技巧,更重要的是,我和妈妈的心更近了。我爱我的妈妈,也爱和妈妈一起做作文。