在成长的道路上,总有一些温馨的时刻让人难以忘怀。对于我来说,那是一个阳光明媚的周末下午,我和妈妈一起做作文的时光。
记得那天,我正为即将到来的语文考试而烦恼,作文部分总是让我头疼。妈妈看到我紧锁的眉头,走过来温柔地对我说:“孩子,别担心,我们可以一起做作文。”我抬起头,看到妈妈鼓励的眼神,心中涌起一股暖流。
我们找了一个安静的角落,妈妈坐在我的旁边,手里拿着我的作文题目。她先让我自己构思,然后我开始在纸上涂涂画画,妈妈则在旁边静静地看着。偶尔,她会轻轻地提示我一些写作的技巧,比如如何开头,如何结尾,以及如何让文章的结构更加完整。
在妈妈的引导下,我开始放松下来,思路也渐渐清晰。我讲述了自己的想法,妈妈认真地听着,不时地点头表示赞同。她告诉我,写作就像是在和读者对话,要用自己的真情实感去打动他们。我开始尝试着用生动的语言描绘我心中的画面,用细腻的情感表达我的感受。
时间在笔尖下悄悄流逝,不知不觉中,一篇作文已经跃然纸上。我读了一遍又一遍,觉得这是我有史以来写得最好的一篇作文。妈妈微笑着看着我,她的眼中充满了骄傲和爱意。她说:“你已经做得很好了,相信自己,你一定能在考试中取得好成绩。”
那天下午,我和妈妈一起做作文的经历,让我深刻地体会到了写作的乐趣和母爱的温暖。妈妈不仅教会了我写作的技巧,更让我明白了,无论遇到什么困难,只要有家人的陪伴和鼓励,就没有克服不了的难关。
现在,每当我提起笔,准备写作时,我都会想起那个下午,想起妈妈温柔的笑容和鼓励的话语。我知道,只要有妈妈的支持,我的笔下就能开出最美的花朵。