作文,对于高中生来说,是一门必修课,也是一项挑战。它不仅仅是文字的堆砌,更是情感的流露和思想的表达。而对我来说,作文更是我与妈妈之间的一座桥梁,一次心灵的交流。
记得那是一个周末的午后,阳光透过窗户洒在书桌上,我正坐在桌前,面对着作文题目《我的母亲》,却不知从何下笔。母亲,这个平凡而又伟大的角色,我每天都能感受到她的爱,却总觉得难以用文字去描绘。我皱着眉头,手中的笔在纸上无意识地画着圈圈。
于是,我和妈妈开始了这次特别的作文之旅。她先是在纸上画了一个大大的心形,然后对我说:“你先写写你眼中的妈妈是什么样子的。”我沉思片刻,开始描述起妈妈的模样:“我的妈妈有着一头乌黑的短发,总是挂着温暖的笑容,她的眼睛不大,但总是闪烁着温柔的光芒……”
妈妈接着说:“那你知道妈妈最喜欢什么吗?”我有些不好意思地笑了笑,因为我确实不太了解妈妈的喜好。妈妈没有责怪我,而是耐心地告诉我:“妈妈最喜欢的事情,就是看到你健康快乐地成长。”我听了这话,心中涌起一股暖流,原来妈妈的愿望是如此简单而又伟大。
接着,妈妈又问:“你还记得妈妈为你做过什么让你最感动的事情吗?”我立刻想到了那个冬天的夜晚,我发烧不退,妈妈整夜未眠,用湿毛巾给我降温,还不停地给我喂水。那一夜,妈妈的身影在我心中留下了深深的烙印。我把这段记忆写了下来,字里行间充满了感激之情。
最后,妈妈让我写写我想对她说的话。我认真地写道:“妈妈,感谢你无微不至的照顾,感谢你无私的爱。你的爱像温暖的阳光,照亮了我成长的道路。我会努力成为你的骄傲,就像你一直是我心中的英雄一样。”