在人生的道路上,每个人都有自己的追求和梦想。有些人执着于成功,有些人执着于爱情,还有些人执着于自己的信念。而我,执着于写作。
记得第一次接触写作,是在小学的语文课上。老师布置了一篇作文,题目是《我的梦想》。那时候的我,对梦想还很懵懂,但我却清楚地记得,在作文本上,我写下了“我想成为一名作家”的愿望。从那以后,写作便成为了我生活中不可或缺的一部分。
随着时间的推移,我对写作的热情有增无减。我开始阅读各种书籍,从童话故事到世界名著,从诗歌散文到小说剧本,每一种文学形式都让我着迷。我会在夜晚静静地坐在书桌前,沉浸在自己的文字世界里,用笔尖记录下我的所思所想。
然而,写作的道路并不总是一帆风顺。有时候,我会因为灵感枯竭而感到沮丧,有时候,我会因为文章得不到认可而感到失落。但每当我想要放弃的时候,心中总有一个声音在告诉我:“坚持下去,不要放弃你的执着。”
记得有一次,我参加了一个作文比赛,我的文章并没有得到评委的青睐,我只得到了一个很普通的成绩。当时,我真的很想放弃,我觉得自己的努力似乎没有任何意义。但后来,我意识到,写作不仅仅是为了得到别人的认可,更重要的是它能让我表达自己,让我在文字的世界里找到真正的自我。
现在,我已经是一名小学高年级的学生了,我的写作之路还在继续。我知道,执着并不意味着每一步都要走得完美无缺,而是在于不断前进,不断超越自我。我相信,只要我坚持不懈,总有一天,我会用我的文字打动更多的人,实现我的作家梦。
执着,是我对写作的承诺,是我对自己的期许。无论未来的路有多么崎岖,我都会坚定地走下去,因为我相信,执着终将会开出美丽的花朵。