寒假终于来了,我感到无比的兴奋。这个寒假,我有了很多有趣的经历,但最让我难忘的是那次雪地里的探险。
那是一个下雪的早晨,我起床后发现外面白茫茫一片,雪厚厚地覆盖了大地,像是给世界盖上了一层厚厚的棉被。我迫不及待地穿上了我的雪地靴,戴上了手套和帽子,准备和我的小伙伴们一起去雪地里玩耍。
我们决定堆一个巨大的雪人。我们找来了一些树枝做雪人的手臂,用石头做眼睛和鼻子,还用胡萝卜做了雪人的鼻子。我们每个人都在雪人的旁边摆出了各种姿势,留下了快乐的合影。
堆完雪人,我们开始了雪地里的追逐战。我们分成两组,一组追,一组逃。我在逃跑的时候不小心摔了一跤,结果却意外地发现了一个雪洞。我们好奇地钻了进去,发现里面别有洞天,我们像探险家一样在里面探索,找到了一些小动物的脚印和一些漂亮的冰晶。
时间过得真快,不知不觉就到了傍晚。我们依依不舍地离开了雪地,回到了温暖的家。这个寒假里的雪地探险,让我感受到了大自然的神奇和乐趣,也让我学会了勇敢和团队合作。这个经历,我将永远铭记在心。