在学校的走廊里,有一个特别的身影总是吸引着大家的目光。她就是我们的班长,小雨。小雨有着一头乌黑亮丽的长发,经常扎成一个高高的马尾辫,走起路来一晃一晃的,好像在向全世界宣告她的活力和自信。她的眼睛又大又明亮,像两颗闪亮的星星,总是闪烁着智慧和好奇的光芒。
小雨不仅外表出众,她的性格更是让人佩服。她非常乐于助人,每当同学们遇到困难,她总是第一个伸出援手。记得有一次,我在数学课上遇到了难题,怎么也想不明白。我急得满头大汗,小雨看见了,主动走过来,耐心地给我讲解,直到我完全理解为止。她的笑容就像春日里的阳光,温暖而明亮,让人感到无比的舒适和安心。
小雨还是一个非常有责任心的人。作为班长,她总是把班级的事情放在心上。她会定期组织班级活动,让同学们在学习之余也能享受到乐趣。在她的带领下,我们班变得越来越团结,同学们之间的关系也越来越好。
小雨的爱好也很广泛。她喜欢画画,她的画作总是充满了想象力和创造力;她还喜欢阅读,书架上的书总是堆得满满的。她说,阅读可以让她学到很多知识,也可以让她在书中找到很多乐趣。
小雨就是这样一个多才多艺、乐于助人、有责任心的人。她的存在,就像是一束光,照亮了我们班的每一个角落。我们都非常喜欢她,也以她为榜样,希望自己也能成为像她一样优秀的人。