在我眼中,哥哥一直是个聪明、勇敢又乐于助人的大男孩。他今年上初一了,虽然我们之间的年龄差距不大,但他总能在学习和生活上给予我很多帮助和指导。
哥哥的作文总是写得很好,每次他的作文都会被老师当作范文在课堂上朗读。他的作文不仅内容丰富,而且充满了想象力和创意。我总是好奇他是怎么做到的,于是有一天,我鼓起勇气问他:“哥哥,你的作文为什么写得那么好?”
哥哥笑着回答说:“其实没什么特别的,就是多看书,多观察,多思考。看书可以拓宽我们的视野,观察可以让我们发现生活中的细节,而思考则可以让我们的想法更加深刻。”
听了哥哥的话,我开始模仿他,多看书,多观察周围的事物,多思考问题。我发现,当我这样做的时候,我的作文也渐渐有了进步。我开始能够描述出更多的细节,我的想法也开始变得更加丰富和独特。
哥哥还告诉我,写好作文的关键是要有真情实感。他说:“作文不仅仅是文字的堆砌,更是心灵的表达。只有当你用心去写,用情感去打动读者,你的作文才能真正打动人心。”
有一次,学校举办了一场作文比赛,我鼓起勇气参加,并且以一篇充满真情实感的作文获得了二等奖。当我把奖状拿给哥哥看时,他笑着对我说:“你已经做得很好了,继续加油,你会写得更好的。”
哥哥初一作文的水平一直是我努力的目标。我相信,只要我像哥哥一样,多看书,多观察,多思考,并且用心去写,我也能够在作文上取得更大的进步。哥哥不仅是我的榜样,也是我前进道路上的明灯。