在一个阳光明媚的周末早晨,我坐在窗边的书桌前,手中握着笔,心中思绪万千。这是我第一次尝试写一篇正式的初一作文,心中既紧张又兴奋。我的哥哥,一个比我大两岁的男孩,经常在他的作文中展现出令人钦佩的才华,而我,现在也要开始我的写作之旅了。
我的哥哥,他总是那么自信,那么从容。每当他坐在书桌前,手中的笔就像有了魔法,能将他的所思所想变成一个个生动的文字。他的作文总是充满了想象力,描述的场景栩栩如生,人物形象鲜明,读起来就像在看一部电影。
记得有一次,他写了一篇关于未来世界的作文,里面有会飞的汽车,有能够与人交流的机器人,还有能够治愈所有疾病的神奇药物。我被他的作文深深吸引,仿佛真的置身于那个充满科技与奇迹的未来世界。
而今天,轮到我拿起笔,我也要尝试着描绘我心中的世界。我想写一篇关于我家的作文,写写我的家人,写写我们的日常,写写那些温馨的瞬间。我想象着哥哥看到我的作文时会是什么表情,他会为我感到骄傲吗?
我开始动笔,慢慢地,那些熟悉的场景和人物在我的笔下逐渐鲜活起来。我写到了爸爸妈妈辛勤工作的背影,写到了哥哥在灯下认真学习的模样,写到了我们全家人围坐在餐桌旁,一起分享美食的快乐时光。
作文写完后,我把它放在了哥哥的房间里。第二天,当我看到哥哥时,他微笑着对我说:“你的作文写得不错,我看到了你的努力和进步。”那一刻,我感到无比的开心和满足。
哥哥的初一作文,一直是我学习的榜样。而今天,我也成为了那个在作文中讲述自己故事的人。虽然我的文字可能还不够成熟,但我会继续努力,就像哥哥一样,用文字记录生活,表达情感,让更多的人感受到文字的力量和魅力。