记得那是我刚上初一的时候,语文老师布置了一篇作文,题目是《我的梦想》。那时候的我,还只是一个懵懂的小孩,对于梦想这个词,既感到陌生又充满了无限的遐想。
回到家,我坐在书桌前,看着空白的作文本,心里琢磨着该写些什么。我的梦想是什么呢?我望着窗外的蓝天,梦想就像那无垠的蓝天,充满了可能性。我想成为科学家,发明出能够帮助人们解决各种难题的工具;我想成为医生,救治病人,减轻他们的痛苦;我还想成为老师,传授知识,引导孩子们健康成长。
然而,当我提起笔,这些梦想似乎都显得那么遥远,那么不切实际。我想起了家里的经济状况,想起了父母辛勤工作的样子,我意识到,我的梦想或许应该更加实际一些。我想起了我的哥哥,他是我的榜样,他努力学习,成绩优秀,他想通过知识改变自己的命运,他想让家人过上更好的生活。
于是,我在作文本上写下了这样一段话:“我的梦想是成为一名教师,因为我希望像哥哥一样,通过自己的努力,帮助更多的人,让这个世界变得更加美好。”
如今,我已经是一名高中生了,回想起那篇初一时的作文,我不禁感慨万千。哥哥已经大学毕业,成为了一名优秀的工程师,他不仅实现了自己的梦想,也成为了我们家的骄傲。而我,也在哥哥的影响下,更加努力学习,我希望能像哥哥一样,通过知识的力量,实现自己的梦想,为家人带来更多的幸福。
哥哥初一时的作文,虽然简单,但它教会了我一个道理:梦想不一定要多么宏大,重要的是要脚踏实地,一步一个脚印地去实现它。哥哥是我心中的英雄,他的坚持和努力,是我永远的榜样。