今天,是我们新学期的第一天,也是我们新学期的第一课。我早早地起了床,穿上新买的校服,背上了我的小书包,感觉心里充满了期待和兴奋。
走进校园,我看到老师们已经在门口迎接我们了。他们微笑着,好像在说:“欢迎回来,孩子们!”校园里到处都是同学们欢快的笑声,有的在讨论暑假的趣事,有的在展示自己的新文具,还有的在互相分享自己的暑假作业。
我们的第一节课是语文课。语文老师走进教室,脸上带着和蔼的笑容。她说:“新学期开始了,我希望大家都能有一个新的开始,新的进步。今天,我们就来谈谈‘新’这个字。”
老师告诉我们,“新”字是由“木”和“亲”组成的。她说:“就像这个‘新’字,我们的成长也需要‘木’,也就是知识的大树,和‘亲’,也就是家人的关爱。”老师的话让我明白了,要想有新的开始,就要不断地学习新知识,同时也要珍惜家人的爱。
接着,老师让我们每个人都说说自己的新学期目标。有的同学说想要提高成绩,有的同学说想要学会画画,还有的同学说想要交到更多的朋友。我站起来说:“我的目标是每天进步一点点,做一个更好的自己。”
老师听了我们的目标后,鼓励我们说:“只要我们努力,就没有什么是不可能的。新学期,让我们一起加油吧!”
开学第一课很快就结束了,但是老师的话一直留在我的心里。我知道,新学期已经开始,我要更加努力学习,实现自己的目标。我期待着这个学期能够学到更多的知识,交到更多的朋友,和同学们一起快乐地成长。
这就是我的开学第一课,它让我感到既兴奋又充满动力。我相信,只要我努力,这个学期一定会是非常美好的一段时间。