如果我能变成一朵花,我会选择变成一朵小小的蒲公英。
在春天的阳光下,我会轻轻地从泥土中探出头来,我的身体嫩绿嫩绿的,头上戴着一顶小小的帽子。微风吹过,我就轻轻地摇摆,好像在向这个世界问好。
夏天到了,我会开出小巧的花朵,毛茸茸的,像是一颗颗小小的棉花糖。孩子们看见了,都会跑过来,轻轻地摘下一朵,吹一口气,我的小种子就飞向四面八方,去寻找新的家。
秋天来临,我会变成金*,风儿吹过,我就变成了一只只小小的降落伞,随着风儿飘啊飘,飘到了田野里,飘到了小河边,飘到了小朋友的窗台上。
冬天到了,我会静静地躺在泥土里,我的身体变成了养分,滋养着大地,等待着春天的再次到来。
如果我能变成一朵花,我会是那朵最普通却也最特别的蒲公英,用我的方式,给这个世界带来一点点美丽和希望。