在一个遥远的森林里,住着一只小兔子,它的名字叫跳跳。跳跳有一个梦想,就是成为森林里最勇敢的动物。
一天,森林里来了一只大灰狼,它凶猛无比,让所有的动物都感到害怕。大灰狼宣布,它将在三天后举行一场比赛,只有赢得比赛的动物才能留在森林里,其他的动物都要离开。
跳跳听后,决定参加比赛。它知道自己不够强壮,但它相信勇气和智慧可以战胜一切。
比赛的日子到了,动物们都聚集在森林的空地上。大灰狼说:“比赛很简单,谁能绕着森林跑三圈,谁就是赢家。”
比赛开始了,大灰狼跑得飞快,其他的动物也紧随其后。跳跳跑得并不快,但它没有放弃。它想起了妈妈的话:“勇敢不是不害怕,而是害怕的时候还能坚持。”
跳跳一边跑,一边观察着周围的环境。它发现了一条小溪,小溪上有一座小桥,桥下有一个洞。跳跳灵机一动,它跳进了洞里,然后沿着小溪的另一边跑回了起点。
当大灰狼和其他动物气喘吁吁地跑回来时,跳跳已经在终点等它们了。大灰狼很惊讶,它问跳跳是怎么赢的。
跳跳笑着说:“我找到了一条更短的路。”
从那以后,跳跳成了森林里最勇敢的动物。它用智慧和勇气证明,即使是最小的动物,也能成为英雄。
这个故事告诉我们,勇敢不一定要强壮,智慧和勇气同样重要。