春天到了,万物复苏,鸟语花香。每年的三月三,是我们这里的一个传统节日,家家户户都会准备丰盛的食物,亲朋好友聚在一起庆祝。今年,我也度过了一个难忘的三月三。
早上,阳光透过窗户洒进我的房间,我睁开眼睛,看到妈妈在厨房忙碌的身影,爸爸正在门口挂上五彩缤纷的节日装饰。我急忙穿好衣服,加入到准备节日的行列中。
妈妈做了一桌子好吃的,有香喷喷的糯米饭,有甜甜的清明果,还有我最喜欢的炸春卷。爸爸则拿出他珍藏的好酒,准备与客人一起品尝。
下午,客人们陆陆续续地来了,有我敬爱的爷爷、奶奶,有活泼好动的表哥、表姐,还有我可爱的小妹妹。我们一起玩游戏,放风筝,笑声充满了整个院子。
晚上,我们围坐在院子里,一边吃着美食,一边听爷爷讲过去的故事。爷爷说,三月三是个感恩的节日,我们要感谢祖先的庇佑,感谢大自然的恩赐。我听了爷爷的话,感到心里暖暖的。
夜深了,客人们陆续离开了,我和爸爸妈妈一起收拾了院子。虽然很累,但是心里却充满了幸福和满足。这个三月三,我不仅享受了美食和游戏的快乐,还学到了感恩和分享的重要性。
今年的三月三,是我最难忘的一个节日。我希望每年的三月三都能和家人们一起度过,让这个传统节日一直延续下去。