在我的记忆深处,珍藏着许多童年的趣事,它们像一颗颗璀璨的星星,点缀着我成长的夜空。其中最耀眼的一颗,莫过于那次难忘的捉鱼经历。
那是一个夏日的午后,太阳像个大火炉,炙烤着大地。我和几个小伙伴决定去村子旁边的小溪里捉鱼,清凉的溪水对我们有着无法抗拒的诱惑。我们带着自制的网兜和塑料桶,兴高采烈地出发了。
到了小溪边,我们迫不及待地脱下鞋子,卷起裤脚,小心翼翼地踩进水中。溪水清澈见底,可以清楚地看到一群群小鱼在水中自由自在地游来游去。我们屏住呼吸,蹑手蹑脚地靠近,然后迅速地用网兜一捞,可是小鱼似乎有灵性,总是在最关键的时刻逃之夭夭。
我们不甘心,继续尝试。终于,在一次次的失败后,我成功地网住了一条小鱼。它在我网兜里活蹦乱跳,我兴奋得大叫起来,小伙伴们也围过来,一起分享我的喜悦。
捉鱼的过程虽然辛苦,但我们乐此不疲。夕阳西下,我们提着满满的一桶鱼,满载而归。回到家,我们把鱼养在院子里的水缸里,每天放学后都要去看看它们。
如今,我已是一名初中生,学业繁忙,很少有机会再去那条小溪捉鱼。但是,每当我回忆起那段无忧无虑的童年时光,心中总会涌起一股暖流。那些简单而纯粹的快乐,成为了我成长路上最宝贵的财富。
童年趣事,虽然只是生活中的一些小事,但它们教会了我勇敢、坚持和分享。这些美好的记忆,我将永远珍藏在心底。