今天,外面下起了鹅毛大雪,整个世界都变得白茫茫一片。我和我的小伙伴们决定举行一场堆雪人比赛,看看谁堆的雪人最漂亮、最有创意。
比赛开始了,我们每个人都选了一块空地,准备大显身手。我首先滚了一个大大的雪球作为雪人的身体,然后又滚了一个小一点的雪球放在大雪球上,作为雪人的头。我在雪人的脸上画了两个圆圆的眼睛,用胡萝卜做了一个尖尖的鼻子,还用小石子做了嘴巴和扣子。为了让雪人更漂亮,我还从家里带来了一些彩色的纸片,装饰在雪人的身上,看起来就像穿了一件五彩斑斓的衣服。
我的小伙伴们也不甘示弱,他们有的堆了超级大的雪人,有的堆了穿着裙子的小雪人,还有的堆了戴着帽子的雪人,每个雪人都有自己的特色。
比赛结束的时候,我们请来了老师当评委。老师看了我们的作品,夸奖我们每个人都很有创意,并且选出了最漂亮的雪人。虽然我的雪人没有得到第一名,但是我很开心,因为我尽了自己最大的努力,而且和小伙伴们一起堆雪人,玩得很开心。
这次堆雪人比赛,不仅锻炼了我们的动手能力,还让我们感受到了冬天的乐趣。明年冬天,我还要和我的小伙伴们一起堆雪人,举办更多的比赛。