秋天到了,校园里弥漫着一股淡淡的香味,那是桂花的香气。金色的阳光透过树梢,洒在校园的小路上,桂花树上的花朵仿佛被阳光镀上了一层金边,美丽极了。
每天早上,我背着书包走进校园,第一件事就是深吸一口气,让那桂花的香气充满我的胸膛。桂花的香味很特别,它不像玫瑰那样浓烈,也不像茉莉那样清新,它是一种甜甜的、暖暖的香味,让人闻了心情不由得变得愉悦起来。
下课了,我和同学们喜欢围坐在桂花树下,看书、聊天或者只是静静地坐着,享受那花香带来的宁静。有时候,我们会轻轻摇晃树枝,让那些小小的桂花像金色的雨一样飘落下来,落在我们的头发上,落在我们的课本上,也落在我们快乐的心上。
老师告诉我们,桂花不仅美丽,它的花朵还可以用来做桂花糕、桂花茶,甚至可以提取香精。我想,这小小的桂花,真是全身都是宝啊。
我喜欢秋天,喜欢校园里的桂花,因为它们不仅美化了我们的校园,还带来了欢乐和知识。每当我闻到桂花的香气,就会想起那些和同学们一起度过的美好时光,想起我们一起学习、一起玩耍的点点滴滴。
桂花飘香,飘进我们的校园,也飘进了我们的心里。