在我的生活中,有一个特别的人,他既是我的朋友,也是我的老师,更是我最熟悉的陌生人。他就是我的爸爸。
爸爸是我最熟悉的陌生人,因为他在我身边,我却常常感觉他离我很远。他每天早出晚归,忙于工作,很少有时间陪我玩耍。每当他回家时,我已经进入梦乡,而当我醒来时,他已经出门去了。我们之间的交流少之又少,我常常在想,爸爸是不是真的那么忙,忙到连和我说说话的时间都没有?
爸爸是我最熟悉的陌生人,因为他在我心中,却总是那么神秘。他的世界,我几乎一无所知。他喜欢什么,不喜欢什么,他的梦想是什么,他小时候的趣事是什么,这些我都不知道。每当我问起,他总是笑笑说:“以后你会知道的。”可是,我多么希望现在就能了解他。
爸爸是我最熟悉的陌生人,因为他在我眼中,却总是那么严厉。每当我做错事,他总是第一个批评我的人。他的话语虽然不多,但每次都能让我深刻反思。我常常在想,爸爸是不是真的那么严厉,严厉到连给我一个拥抱的时间都没有?
但是,爸爸也是我最熟悉的陌生人,因为他在我需要时,总是第一个出现的人。记得有一次,我半夜发高烧,爸爸立刻放下手中的工作,焦急地带我去医院。他的眼神里充满了关切和担忧,那一刻,我感受到了他深深的爱。
爸爸是我最熟悉的陌生人,因为他在我心中,却总是那么伟大。他用自己的双手,为我们家撑起了一片天。他教会了我许多做人的道理,他是我心中的英雄。
虽然爸爸是我最熟悉的陌生人,但我知道,他是这个世界上最爱我的人之一。我想要更多地了解他,走进他的世界,让他知道,我也同样爱着他。