一年一度的春节又到了,这是我们国家最隆重、最热闹的传统节日。春节意味着新的一年的开始,家家户户都忙着准备过年的事情。
除夕那天,我家早早地就开始忙碌起来。妈妈和奶奶在厨房里忙着准备年夜饭,各种香味扑鼻而来,有我最爱吃的糖醋排骨、红烧鱼、饺子等等。爸爸则忙着贴对联和挂灯笼,红色的对联贴在大门上,寓意着来年的好运和幸福。我也帮忙贴了一些小福字,希望我们家能够福气满满。
晚上,我们全家人围坐在餐桌旁,吃着丰盛的年夜饭,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。饭后,我们守在电视机前看春节联欢晚会,有小品、歌曲、舞蹈等节目,非常精彩。到了零点,外面响起了噼里啪啦的鞭炮声,烟花在夜空中绽放,五彩斑斓,美丽极了。我们也不甘落后,跑到外面放起了烟花,我拿着仙女棒,在夜空中画出各种图案,开心极了。
大年初一,我穿上了新衣服,和爸爸妈妈去给长辈们拜年,收到了不少压岁钱。这一天,街上非常热闹,到处都是拜年的人群和玩耍的孩子。
春节真是快乐的日子,我期待着下一个春节的到来。