在一个炎热的夏天,我家附近有一个美丽的荷花池。荷花池里的荷花竞相开放,散发出淡淡的香味,让人心旷神怡。
荷花池里的荷花有粉色的,也有白色的,它们在绿叶的衬托下显得格外美丽。荷叶像一把把小伞,有的漂浮在水面上,有的高高地举在空中,好像在向人们展示它们的美丽。
我常常和我的小伙伴们一起来到荷花池边玩耍。我们会坐在池边的石头上,静静地欣赏荷花。有时候,我们还会捉几只小蜻蜓,看它们在荷花池上空飞来飞去。
有一次,我看到了一只小青蛙,它蹲在荷叶上,鼓着眼睛,好像在和我打招呼。我还看到了几条小鱼在水里自由自在地游来游去,它们有时会跳出水面,好像在和我们比赛谁更灵活。
荷花池不仅美丽,还充满了生机。我喜欢这个荷花池,它给我带来了很多快乐。每当我想起荷花池,就会感到心情舒畅。荷花池是我心中的一片净土,也是我童年最美好的回忆。