在一个美丽的森林里,住着一只名叫小白的小兔子。小白有着雪白的毛茸茸的身体,一双红宝石般的眼睛,还有一条特别的长尾巴。这条尾巴不仅比其他兔子的尾巴长,而且非常柔软,毛茸茸的,像是一条蓬松的棉花糖。
小白的长尾巴给它的生活带来了很多乐趣。每当它跳跃时,长尾巴就会在空中摇摆,好像在为它的舞蹈伴奏。其他的小动物都非常羡慕小白的尾巴,它们常常围在小白的身边,想要摸摸那条神奇的长尾巴。
有一天,小白决定去森林的另一边探险。它跳过了小溪,穿过了草地,一路上它的长尾巴都像旗子一样在空中飘扬。突然,它遇到了一只狐狸。狐狸看到小白的长尾巴,眼睛里闪过一丝贪婪的光芒。它悄悄地靠近小白,准备抓住它。
小白感觉到了危险,它立刻转身就跑。狐狸在后面紧追不舍。小白的尾巴虽然很长,但是它的速度非常快。它跳过树丛,穿过灌木,狐狸始终没能抓住它。最后,小白跳进了一个深深的洞里,狐狸在外面转了几圈,找不到小白的踪迹,只好灰溜溜地离开了。
小白在洞里躲了一会儿,确定狐狸已经走了,才小心翼翼地探出头来。它安全了!小白知道,它的长尾巴虽然让它成为焦点,但也可能引来危险。从那以后,小白更加小心了,它学会了在森林中保护自己,也更加珍惜自己的长尾巴。
小白的尾巴不仅给了它快乐,也教会了它一个道理:每个特点都有它的好处和坏处,我们要学会在享受好处的同时,也要小心可能带来的风险。