在我五彩斑斓的童年记忆中,有一件趣事至今让我难以忘怀,那就是那次我和小伙伴们一起捉迷藏的经历。那是一个阳光明媚的周末,我和几个要好的同学约好一起去小区的公园里玩耍。
游戏开始了,我们首先石头剪刀布决定谁来当“鬼”。我运气不佳,第一个就被选中了。我闭上眼睛,开始数数,小伙伴们则像一阵风一样四散逃开,寻找最佳的藏身之地。我数到一百后,便开始去寻找他们。
第一个找到的是小明,他藏在了公园里的一个假山后面,我绕着假山转了几圈才找到他。他看到我时,露出了既紧张又兴奋的表情。我拍了拍他的肩膀,他便知道藏不住了,只好乖乖地跟我走。
接着,我开始寻找小华。小华是个机灵鬼,他藏在了公园里一个很少有人注意的小角落里。我找了好久,几乎要把整个公园翻个底朝天了,才在一个小树丛后面找到了他。他藏得那么隐蔽,以至于我差点就错过了。
然后是小红,她选择了一个比较显眼的地方——公园的长椅下。我以为她肯定很容易被找到,没想到她居然在长椅下放了一个小镜子,反射着阳光,差点晃瞎了我的眼睛。我走近一看,才发现原来是她。
最后一个是小强,他藏得最隐蔽。我在公园里转了好几圈都没有找到他。正当我快要放弃的时候,我听到了一阵微弱的笑声。我顺着声音找去,发现小强居然藏在一个大垃圾桶里!他满身是灰尘,头发上还挂着几片树叶,样子滑稽极了。我忍不住笑出了声,把他从垃圾桶里拉了出来。
这次捉迷藏的游戏,我们玩得非常开心。每个人的藏身之处都充满了创意,也充满了惊喜。虽然我们最后都成了大花脸,满身是灰,但那份快乐和笑声,直到现在想起来,依然让我感到温暖和快乐。