在我的记忆深处,珍藏着许多童年的趣事,它们像一颗颗璀璨的珍珠,闪烁着天真烂漫的光芒。其中,最让我难以忘怀的是那一次“探险”经历。
那是一个阳光明媚的周末,我和我的小伙伴们决定去村后的小山探险。我们每个人都带着自己的“宝剑”——一根自制的木棍,还有一个小袋子,里面装满了我们自认为探险需要的“装备”。我们穿着自己最“酷”的衣服,感觉自己就像英勇的探险家一样。
我们一路上唱着歌,跳着舞,兴高采烈地向小山进发。小山的坡度并不陡峭,但对于我们这些五年级的孩子来说,每一步都充满了新鲜和挑战。我们时而攀爬,时而滑行,时而停下来观察周围的植物和昆虫,欢笑声在山间回荡。
终于,我们来到了一片茂密的树林。这里的树木高大挺拔,阳光透过树叶的缝隙洒在地面上,形成斑驳的光影。我们小心翼翼地穿行在树林中,生怕惊扰了这里的“居民”。突然,我的小伙伴小明大叫一声:“快看,那是什么?”
我们顺着他手指的方向看去,只见不远处的草丛中,似乎有什么东西在动。好奇心驱使我们慢慢靠近,拨开草丛一看,原来是一只小刺猬正在那里滚来滚去。我们兴奋极了,小心翼翼地围住它,生怕惊扰了它。小刺猬似乎也感受到了我们的善意,并没有逃跑,而是好奇地打量着我们。
我们决定把这只小刺猬带回家去,于是,我们找来了一只小篮子,轻轻地将它放了进去。一路上,我们轮流抱着小篮子,生怕它跑掉了。回到家里,我们找来了一些水果和蔬菜,小心翼翼地喂给它吃。小刺猬似乎很喜欢我们准备的食物,吃得津津有味。
我们和小刺猬玩了很久,直到天色渐晚,我们才依依不舍地将它放归自然。看着它消失在草丛中,我们心中充满了不舍和满足。