今天是我来到新学校的第一天,我的心情既兴奋又紧张。兴奋的是,我可以认识新的老师和同学,学习新的知识和技能;紧张的是,我不知道新学校是什么样子,也不知道自己能不能很快适应新环境。
一大早,我就起了床,穿上了我最喜欢的衣服,背上了我的小书包,准备出发去学校。妈妈送我到学校门口,我看到了一栋漂亮的教学楼,门口挂着我们的校徽,还有两个大大的字——“欢迎”。
我走进学校,看到了许多和我一样背着书包的小朋友,他们看起来都很友好。老师带我们参观了校园,这里有宽敞明亮的教室,有绿草如茵的操场,还有图书馆、实验室和音乐教室。老师说,我们在这里可以学到很多有趣的知识,也可以参加各种课外活动。
我被分到了一年级的教室,教室里已经有一些同学在座位上了。老师带我走进教室,同学们都转过头来看我,他们对我笑了笑,老师介绍我是新来的同学,同学们都鼓掌欢迎我。我觉得很温暖,也很高兴。
老师让我们坐下来,开始上课。老师讲得很生动,同学们也听得很认真。我虽然有点听不懂,但是老师很有耐心,一遍遍地解释,直到我们都明白为止。
下课了,同学们围在一起玩游戏,我也加入了他们。我们一起跳绳、踢毽子、捉迷藏,玩得很开心。我还交到了几个新朋友,他们告诉我学校的秘密角落,还教我学校的规矩。
时间过得真快,转眼就到了放学的时间。妈妈在校门口等我,我迫不及待地告诉她我在学校里的一切。妈妈听了很高兴,她说我一定会喜欢这个新学校的。
今天是我来到新学校的第一天,虽然有点陌生,但是我觉得这里很美好,我已经开始喜欢这里了。我相信,在不久的将来,我会更加适应这里,也会在这里度过愉快的时光。