在我还是个小学生的时候,书对我来说就像是一扇扇神秘的门,每打开一扇,都会带我走进一个全新的世界。我的读书故事,就像是一本厚厚的书,每一页都记录着我与书相伴的点点滴滴。
记得我第一次对书产生浓厚兴趣,是因为一本图画书。那本书里有各种各样的动物,每个动物都有自己的故事。我被那些色彩斑斓的图画深深吸引,也开始尝试阅读上面的文字。虽然那时候我识字不多,但那些简单的句子和生动的图画,让我第一次感受到了阅读的乐趣。
随着年龄的增长,我开始接触更多的书籍。有童话故事,有历史故事,还有科学书籍。每当我翻开书页,我就会忘记周围的一切,完全沉浸在书中的世界里。我喜欢和白雪公主一起冒险,和孙悟空一起大闹天宫,也喜欢和爱丽丝一起梦游仙境。书中的每个角色都成了我的朋友,每个故事都成了我生命的一部分。
有一次,我读到了一本关于太空探险的科幻小说。那本书让我对宇宙产生了浓厚的兴趣,我开始梦想着成为一名宇航员,探索未知的星球。从那以后,我开始阅读更多的科学书籍,了解宇宙的奥秘。书成了我的老师,它教会了我许多课堂上学不到的知识。
读书不仅丰富了我的知识,也锻炼了我的思考能力。每当我遇到难题或者感到困惑时,我就会从书中寻找答案。书就像是一位智慧的长者,总是耐心地为我解答问题。
现在,我已经是一名小学高年级的学生了。我的书架上也摆满了各种各样的书籍。每当我拿起一本书,我就会想起那些和书一起度过的美好时光。我的读书故事还在继续,我相信,未来的日子里,书还会带给我更多的惊喜和启发。
书是人类进步的阶梯,也是我成长道路上最忠实的朋友。我的读书故事,是一篇永远不会完结的作文,它将继续伴随着我,直到永远。