在这个世界上,每个人都有可能遭遇委屈。可能是被误解,可能是被冤枉,也可能是被忽视。对于我来说,那次委屈的经历,至今仍记忆犹新。
那是一个阳光明媚的下午,班级里正在进行数学测验。我坐在窗边,阳光透过窗帘的缝隙洒在试卷上,让人感到温暖而舒适。我自信满满地做完了试卷,检查了几遍后,便交了上去。
几天后,试卷发下来了。我满怀期待地翻开试卷,却发现了一个大大的“89”分。我感到十分惊讶,因为那些题目我明明都做了,而且自我感觉良好。我仔细看了看,发现有几道题目被扣了分,但那些都是我确定做对了的。
我找到了老师,希望能够得到一个解释。老师看了看试卷,又看了看我,说:“这些题目你的答案确实是对的,但是你的解题过程不够完整,所以被扣了分。”我听了这话,心中感到一阵委屈。我明明已经尽力了,为什么还要被扣分?难道过程比结果更重要吗?
回到座位上,我看着那些被扣分的题目,心中充满了不甘。我开始怀疑自己的能力,甚至开始怀疑老师的评判标准。我感到自己被不公平地对待了,那种感觉真的很不好受。
那天晚上,我躺在床上,久久不能入睡。我想起了平时自己学习的努力,想起了自己为了解出一道难题而废寝忘食的夜晚。我觉得自己真的很委屈,因为我付出的努力没有得到应有的回报。
几天后,老师找到了我,说:“我重新看了你的试卷,发现有些扣分确实有些严格。你的成绩应该提高一些。”老师的话让我感到一丝安慰,但是心中的委屈并没有完全消失。我知道,无论结果如何,我都要继续努力,因为只有这样才能证明自己的价值。
那次的委屈经历,让我学会了更加细心,也让我更加坚定了自己的信念。我知道,人生中难免会遇到一些不公平的事情,但是只有坚持自己的道路,才能找到属于自己的光明。