在一个阳光明媚的下午,我兴高采烈地拿着自己的作文本去找老师。那是我用心写了好几天的作文,我期待着老师的表扬。可是,当我满怀希望地将作文递给老师时,老师的表情却变得严肃起来。
“你的作文虽然写得不错,但是这里有些地方需要修改。”老师说着,拿起红笔在我的作文上画起了圈圈。我的心情就像坐过山车一样,一下子从高峰跌到了谷底。我接过作文本,看着那些被圈出的地方,心里感到一阵委屈。
我回到座位上,看着那些被圈出的句子,心想:我明明是那么认真地写的,为什么老师还是不满意呢?我的心情就像被乌云笼罩的天空,阴沉沉的。我开始怀疑自己的写作能力,甚至开始怀疑自己的努力是否真的有意义。
回到家后,我把自己关在房间里,静静地坐着,心情久久不能平静。我开始回忆起写作文的每一个细节,每一个字句。我一遍又一遍地读着自己的作文,试图找到老师不满意的地方。可是,我怎么也找不到。
晚上,妈妈来到我的房间,看到我闷闷不乐的样子,便坐下来和我聊天。我把自己心中的委屈告诉了妈妈,妈妈听后,温柔地对我说:“孩子,每个人都有自己的标准和期望。老师的严格要求是为了让你更加进步。你的作文虽然还有不足,但是你已经很努力了。不要因为一时的挫折而放弃,要坚持下去,相信自己。”
听了妈妈的话,我感到心里暖暖的。我决定重新修改我的作文,再次拿给老师看。这次,老师对我的作文表示了肯定,说我有了很大的进步。我心中的乌云终于散去,阳光又重新照进了我的心房。
通过这次经历,我明白了:在成长的道路上,我们难免会遇到挫折和委屈。但是,只要我们不放弃,坚持努力,就一定能够克服困难,取得进步。现在,每当我遇到困难时,我都会想起那次的委屈和妈妈的话,它们就像一盏明灯,指引我前行。