暑假,这个充满自由与欢乐的时光,总是让人期待又难忘。在这个夏天,我经历了一件小事,却让我感触颇深。
那是一个炎热的午后,我独自一人在家,父母因工作忙碌不在家。我百无聊赖地翻着手机,突然听到了敲门声。我以为是父母提前回来了,急忙去开门。门外站着的是一个陌生的中年男子,他穿着一件旧T恤,手里提着一个破旧的袋子。他有些不好意思地说:“打扰了,我是新搬来的邻居,家里没有水了,能麻烦你帮忙我打点水吗?”
我犹豫了一下,毕竟我从未与这位邻居打过交道。但看着他那诚恳的眼神和焦急的神情,我心软了。我点了点头,接过他手中的水桶,带他去了我家楼下的自动贩卖机。我帮他打满了水,他感激地连声道谢。我们交换了联系方式,他告诉我以后有什么需要帮忙的尽管说。
这件事虽然小,但它让我明白了一个道理:人与人之间的相处,并不需要惊天动地的大事,有时候,一个小小的帮助就能拉近彼此的距离。在暑假这个轻松自在的时间里,我不仅感受到了帮助他人的快乐,也体会到了邻里间的温暖。
这个暑假,这件小事,我将永远铭记在心。它教会了我,无论何时何地,我们都应该心存善意,乐于助人。这不仅能够温暖他人的心,也能够让自己的生活更加丰富和有意义。