妹妹二三事
在我的家里,有一个小小的身影,她总是活泼好动,笑嘻嘻的,她就是我的妹妹。妹妹今年六岁,她有一双大大的眼睛,圆圆的脸蛋,还有一头乌黑亮丽的长发,走起路来一蹦一跳,非常可爱。
妹妹是一个充满好奇心的小家伙。记得有一次,我在房间里看书,她悄悄地溜进来,一双眼睛滴溜溜地四处张望。我好奇地问她在找什么,她一本正经地回答说:“我在找星星,哥哥,你知道星星在哪里吗?”我忍不住笑了,告诉她星星在天上,晚上才能看到。她听了,立刻跑到窗边,仰起头,小手不停地挥舞着,好像真的在和星星说话。
妹妹还是一个非常勇敢的小女孩。有一次,我们一起去游乐场,她看到了高高的滑梯,眼睛一亮,立刻跑了过去。我担心她害怕,想陪她一起滑,但她却摆摆手说:“哥哥,我已经是大孩子了,我可以自己滑。”说完,她就鼓起勇气,爬上了滑梯,然后尖叫着滑了下来,兴奋得不得了。
妹妹虽然勇敢,但有时候也很调皮。有一次,她趁我不注意,偷偷拿走了我的玩具汽车,还把我的书藏了起来。当我发现时,她正得意洋洋地坐在床上,手里拿着玩具汽车,看到我生气的样子,她立刻做出一副可怜的样子,眨巴着眼睛说:“哥哥,我只是想和你一起玩。”她的样子让我哭笑不得,只好原谅了她。
妹妹还是一个非常贴心的小棉袄。每当我生病的时候,她总是第一个跑过来关心我。她会轻轻地摸摸我的额头,问我还难不难受,还会帮我拿水拿药。虽然她的关心有时候有点笨拙,但我的心总是暖暖的。
这就是我的妹妹,她虽然有时候调皮捣蛋,但更多的是给我带来了欢笑和温暖。妹妹的这些小事,虽然平凡,却是我心中最美好的记忆。我期待着和妹妹一起成长的每一天,一起分享更多的快乐和秘密。