秋天,是一个多彩的季节,也是一个充满香气的季节。在这个季节里,我最喜欢的花就是桂花。
桂花的颜色并不鲜艳,它们通常是米白色或者淡*,但它们却有着一种独特的魅力。桂花的花瓣很小,像一颗颗小小的星星,聚集在枝头,给人一种温馨的感觉。
每当秋天来临,桂花的香气就会弥漫在空气中,让人不由自主地深呼吸,想要把这香气全部吸入肺腑。这种香气不像玫瑰那样浓烈,也不像茉莉那样清新,它是一种甜而不腻,香而不俗的味道,让人感到舒适和宁静。
我喜欢在秋天的早晨,走在上学路上,感受着桂花的香气。那时候,太阳刚刚升起,阳光透过树叶的缝隙,洒在桂花上,让它们看起来闪闪发光,美极了。
在学校里,也有几棵桂花树。下课时,我们常常跑到树下,捡起几朵落花,放在手心里,细细地闻着。有时候,我们还会把桂花做成花环,戴在头上,感觉自己就像个小仙女一样。
除了观赏和闻香,桂花还有其他的用途。它可以用来做桂花糕、桂花糖等美食,也可以用来泡茶。我妈妈就喜欢用桂花泡茶,她说这样可以清热解毒,还能美容养颜。
总之,桂花是一种既美丽又实用的花。我喜欢秋天,更喜欢秋天的桂花。它们不仅给我的生活带来了色彩和香气,也让我的心情变得更加美好。