二年级写小兔子的作文范文
在一个阳光明媚的下午,二年级的小明坐在窗边,他的小手里紧紧握着一只彩色的铅笔,准备给他的好朋友——小兔子乖乖写一篇作文。
作文的题目是:《我的好朋友——小兔子乖乖》。
小明歪着头,眨巴着眼睛,开始在纸上跳跃着他的想法。
“我的好朋友是一只小兔子,它的名字叫乖乖。乖乖有着毛茸茸的身体,它的毛茸茸的身体软绵绵的,摸起来好舒服。乖乖的眼睛红彤彤的,就像两颗亮晶晶的红宝石。它的耳朵长长的,一听到声音就竖起来,好像在说:‘我在听呢!’”
小明停顿了一下,想象着乖乖的样子,继续写道:
“乖乖的尾巴短短的,像一个小球球。它最喜欢吃胡萝卜和青菜,每次吃东西的时候,它的嘴巴就会一动一动的,好像在说:‘真好吃,真好吃!’。”
小明咯咯地笑了起来,因为他想起了乖乖吃东西的样子。他接着写道:
“乖乖很调皮,它喜欢和我一起玩耍。我们常常在草地上跑来跑去,玩捉迷藏。有一次,我躲在树后面,乖乖怎么也找不到我,急得团团转。最后,它找到了我,高兴地跳了起来。”
作文的结尾,小明写道:
“我最喜欢和乖乖一起玩了,它是我最好的朋友。我希望我们永远都是好朋友。”
作文写完了,小明满意地看了看自己的作品,然后他小心翼翼地将作文纸叠好,放进了书包。他知道,这篇作文不仅是给老师的,也是给他的好朋友小兔子乖乖的。
在这个二年级孩子的世界里,友情和想象是最宝贵的财富。而小明和他的小兔子乖乖,将会是永远的朋友。