二年级写小兔子的作文范文
在一个阳光明媚的下午,我和妈妈去公园散步。公园里绿草如茵,花儿竞相开放,小鸟在枝头欢快地歌唱。走着走着,我们发现了一只可爱的小兔子。
这只小兔子有着柔软的毛茸茸的白色毛皮,两只长长的耳朵像两把小扇子,一摇一摆的。它的眼睛红红的,像两颗晶莹剔透的宝石。最引人注目的是它那短短的尾巴,像一个小绒球,一跳一跳的,非常可爱。
小兔子正在草地上快乐地玩耍,一会儿低头吃草,一会儿又警惕地四处张望。它的动作非常敏捷,一有风吹草动,就立刻竖起耳朵,准备逃跑。我和妈妈小心翼翼地靠近它,想和它做朋友。
我拿出一些青草,伸出手去喂它。小兔子似乎闻到了草的香味,慢慢地走了过来,用它那红红的眼睛好奇地打量着我。然后,它小心翼翼地伸出舌头,轻轻地舔了一下我手中的草。我感到非常高兴,因为小兔子接受了我。
我和妈妈在公园里和小兔子玩了很久。最后,我们不得不离开了。我回头望了望那只可爱的小兔子,心里默默地祝福它能一直快乐地生活在这个美丽的公园里。
回家后,我决定要写一篇作文,记录下这次和可爱小兔子的美好相遇。我希望每个人都能爱护小动物,和它们成为好朋友。