在一个阳光明媚的周末,我跟着爸爸妈妈一起去郊外散步。我们走在一条小溪边,微风轻拂过水面,波光粼粼,小鸟在枝头欢快地歌唱,一切都是那么的宁静美好。
走着走着,我突然发现了一只受伤的小鸟,它似乎是从鸟巢里不小心掉下来的。小鸟的翅膀受了伤,无法飞行,只能无助地在草地上扑腾。我立刻跑过去,小心翼翼地把它捧在手心,生怕再次弄伤它。
我请求爸爸妈妈帮忙,我们找来了一些柔软的布料,轻轻地包扎了小鸟的翅膀。然后,我在附近找了一个安全的树洞,把它放了进去,希望它能在那里安心养伤。
几天后,我再次来到那个树洞,惊喜地发现小鸟已经恢复了健康。它站在树枝上,看到我,竟然没有飞走,而是对着我叽叽喳喳地叫了几声,似乎是在感谢我。我高兴极了,没想到我的一个小小的善举,竟然收获了这样一份意外的喜悦。
这次经历让我明白了一个道理:帮助别人,不仅能够让别人感到温暖,自己也能够得到快乐。这个意外收获的小鸟,成为了我心中最珍贵的宝贝,也让我学会了用爱去对待每一个生命。